Ingredienti per 4 persone: 350g di riso Arborio,4 piante di radicchio rosso,1 litro di brodo,1 cipolla,mezzo bicchiere di vino rosso,2 cucchiai d'olio extravergine,pancetta a cubetti,burro,parmigiano grattugiato,sale.
Tempo di preparazione: 30 minuti.
Procedura:
Affettate sottilmente la cipolla e fatela appassire con la pancetta.Unite il radicchio mondato e tagliato a pezzetti,salate e fate cuocere per qualche minuto a fuoco vivo,mescolando.Unite il riso,fatelo tostare,sfumate con il vino (o un goccio di whisky se preferite),quindi unite il brodo,un mestolo alla volta,fino a cottura del riso.Fuori dal fuoco mantecate con una noce di burro ed una bella manciata di formaggio e servite.
p.s: io una volta ho provato,come consigliatomi,a sostituire la pancetta con la salsiccia e vi assicuro che quest'ultima amalgamandosi con il radicchio è ancora più saporita