Hanno bisogno di presentazioni queste soffici delizie dalle forme arrotondate?
Vi sembrerà di tornare bambini e avrete solo voglia di morderle, di sporcarvi la punta del naso con lo zucchero a velo, di innamorarvi del loro colore allegro e del profumo di arancia e di assaporare la consistenza croccante delle mandorle.
Vi ho convinto?
E se per caso avete ancora qualche dubbio, vi dico che si sporca solo un frullatore!!!
Ingredienti: (per 6 Camille)
1 uovo
1 carota media cruda
30 g di olio di semi
85 g di farina
100 g di zucchero semolato (cioè ulteriormente tritato nel frulaltore)
20 mandorle sbucciate
½ cucchiaino di lievito
Il succo di ½ arancia
Occorrente:
Stampi semisferici in silicone (o pirottini per muffin)
Procedimento:
Pulite la carota e tagliatela a pezzetti.
In un mixer o in un frullatore mettete le carote, l’olio e le mandorle. Frullate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, ma grossolano.
Unite tutti gli altri ingredienti e frullate ancora.
Traferite l’impasto negli stampi di silicone, riempiendoli per metà, e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Appena le tortine saranno cotte, toglietele dagli stampi e appoggiatele su un piatto da portata. In questo modo si appiattirà la base (se fosse troppo “bitorzoluta” pareggiatela con un coltello).
Spolverizzate con abbondante zucchero a velo.
Visto come sono soffici?