
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura:35 minuti
Ingredienti per 8 persone
Difficoltà: media
Ingredienti per il pavé
250 g di farina bianca "00"
250 g di zucchero
250 ml di latte intero
125 g di burro fuso
1 cucchiaio di cannella in polvere
1 bustina di lievito in polvere
2 uova
1 pizzico di sale
carta stagnola
1 stuzzicadenti
Per la glassa
100 g di cioccolato al latte
30 ml di panna fresca
Procedura
Setacciate la farina, il lievito la cannella e versateli insieme allo zucchero in una bacinella.
Sbattete le uova e il latte insieme a un pizzico di sale e versateli al centro della bacinella lavorando velocemente col minipimer.
Fondete il burro a bagnomaira (nello stesso pentolino potrete successivamente fondere il cioccolato) e incorporatelo nel compomposto versandolo a filo, quindi versate il tutto in uno stampo largo (ad esempio una pirofila rettangolare) foderato con carta d'alluminio.
Infornate a 180° per circa 30 minuti. A tempo scaduto, spegnete il forno e, prima di sfornare il composto, lasciate che si intiepidisca.
Piccola nota: allo scadere dei 30 minuti, se volete verificare se il composto si è cotto anche dentro, penetratelo con uno stuzzicadenti, sentirete se deve ancora cucinare oppure no. Non preoccupatevi, perché in ogni caso dovrete lasciarlo intiepidire nel forno.
Dopo aver messo nel forno il composto, occupatevi della glassa!
Fate a pezzi il cioccolato e scioglietelo a b.m. lasciando che si intiepidisca.
Prendete la panna e monatela con le fruste o col minipimer, dopo di che unitela al cioccolato e mescolate il tutto.
Dopo aver sfornato il dolce, tagliatelo a pezzi (come in figura ad esempio), e ricopritelo con la glassa preparata.
Fate rapprendere, quindi servite il pavé spolverizzato a piacere con cannella.
Credits:
Allora, a me non è venuto bianco come nella foto, ma scuro. Forse perché ho aggiunto un bel cucchiaio pieno di cannella. In ogni caso è risultato DI-VI-NO ! Leggero da mangiare! Tutti coloro a cui l'ho fatto assaggiare sono letteralmente impazziti, e hanno chiaramente preteso la ricetta!
Il sapore è dolce ma non sdegna. Direi perfetto! Squisito!
Altra nota positiva sono la rapidità e la facilità di realizzazione! Praticamente lo può preparare chiunque!
Io l'ho trovato, oltre che una goduria, anche un divertimento! Mi sono proprio divertita mentre passavo da una tappa all'altra. E quando l'ho infornato, è stato bellissimo vederlo crescere, rassodarsi e sentire diffondersi quel profumino inebriante

Sulla glassa non sono stata molto d'accordo (troppo appiccicosa).
Io consiglierei di non mettercela, oppure di sostituirla con qualcos'altro, ad esempio la pasta di zucchero.
Consigliatissimo!
Buon divertimento!!!