Rose di mele (e anche di zucchine)
Inviato: 22/10/2013, 13:30
Questa ricetta potete utilizzarla con qualsiasi ingrediente, basta variare l'interno.
Rose di mele:
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
2 mele golden
Cannella
zucchero di canna
amaretti sbriciolati (facoltativo)
tagliare le mele a spicchi sottili (il bordo deve essere al massimo 2-3 mm), scaldare in una padella antiaderente un po' di burro e versare le mele, un paio di cucchiai di zucchero di canna (va bene anche bianco), la cannella e a fuoco medio lasciarle dorare finché non si ammorbidiscono appena (non troppo altrimenti si "spappano").
Sbriciolarci dentro una manciata di amaretti e lasciare raffreddare.
Accendere il forno a 160-180°
srotolare la pasta sfoglia e tagliare delle strisce (dal lato corto) alte circa 3 cm.
disporre le fette di mela come in figura:
Arrotolare delicatamente e disporre in pirottini meglio ancora se in teglia per muffin. Aprire leggermente i "petali" e spolverare sopra mezzo cucchiaino di zucchero su ogni rosa, cuocere finché non vedi che sono cotti
Basta cambiare l'ingrediente interno e da dolci si passa al salato.
Qui il passo passo con le zucchine, che ho tagliato a rondelle e saltato in padella con un po' di cipolla olio sale e pepe.
Spennellare con uovo e spolverare sopra un po' di parmigiano
E' possibile farle anche con i wurstel tagliati a rondelle
Rose di mele:
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
2 mele golden
Cannella
zucchero di canna
amaretti sbriciolati (facoltativo)
tagliare le mele a spicchi sottili (il bordo deve essere al massimo 2-3 mm), scaldare in una padella antiaderente un po' di burro e versare le mele, un paio di cucchiai di zucchero di canna (va bene anche bianco), la cannella e a fuoco medio lasciarle dorare finché non si ammorbidiscono appena (non troppo altrimenti si "spappano").
Sbriciolarci dentro una manciata di amaretti e lasciare raffreddare.
Accendere il forno a 160-180°
srotolare la pasta sfoglia e tagliare delle strisce (dal lato corto) alte circa 3 cm.
disporre le fette di mela come in figura:
Arrotolare delicatamente e disporre in pirottini meglio ancora se in teglia per muffin. Aprire leggermente i "petali" e spolverare sopra mezzo cucchiaino di zucchero su ogni rosa, cuocere finché non vedi che sono cotti
Basta cambiare l'ingrediente interno e da dolci si passa al salato.
Qui il passo passo con le zucchine, che ho tagliato a rondelle e saltato in padella con un po' di cipolla olio sale e pepe.
Spennellare con uovo e spolverare sopra un po' di parmigiano
E' possibile farle anche con i wurstel tagliati a rondelle