SALAME TURCO

Discussioni generali riguardanti il mondo della cucina. Richieste, consigli, etica, mangiare sano, vini e bevande, etc.

Moderatore: stefiza

SALAME TURCO

Messaggioda Royalsapphire » 16/11/2012, 21:27




SALAME TURCO

Ingredienti:

300 g biscotti secchi Oro Saiwa
75 g cacao amaro da setacciate
150 g burro
200 g zucchero
2 uova
Un goccio (mezzo cucchiaino) di liquore o whisky
Carta stagnola



Procedura:

Tagliate a piccoli pezzi il burro e lasciatelo ammorbidire fuori dal frigo, in luogo fresco, per circa mezz'ora. In una ciotola lavorate energicamente le uova con lo zucchero fino a che non otterrete un composto omogeneo. Incorporate il burro e lavorate sempre con energia, affinchè si amalgami completamente. A parte, sbriciolate i biscotti. Potrete inserirli in un sacchettino per la conservazione degli alimenti, ben chiuso, e romperli schiacciandoli con l'aiuto di un mattarello o di un pestacarne. A questo punto aggiungete il cacao, ben setacciato, al composto di uova, zucchero e burro. Aggiungete il rhum (nelle dosi indicate nella lista degli ingredienti). Quindi aggiungete i biscotti, impastando energicamente per rendere l'impasto omogeneo e compatto. Con l'aiuto delle mani cercate di compattare il più velocemente possibile il composto e dategli la classica forma a salame.
Avvolgetelo in abbondante carta stagnola e, se avete una certa fretta, riponetelo in freezer per un'ora e in frigorifero per almeno un'altra ora, prima di servirlo. Altrimenti potrete farlo riposare il frigorifero per almeno 3 ore, o ancor meglio tutta la notte. Prima di servirlo fatelo rotolare nello zucchero a velo per conferirgli il classico aspetto di un salame e tagliatelo a fette.
Quando dovrete conservarlo, riavvolgetelo nella carta stagnola.


Immagine
  • 0

:tao: :rose: :mask: :luce: :home1:
Avatar utente
Royalsapphire
Admin
 
Stato:
Messaggi: 13374
Iscritto il: 12/11/2012, 18:07
Località: Svizzera - Italia
Occupazione: Farmacista e Counselor
Citazione: "Sii il cambiamento che vuoi vedere nel mondo" (Gandhi)
Genere: Femminile

Torna a Chiacchiere in cucina

Chi c’è in linea in questo momento?

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

Reputation System ©'