BUONISSIMOOOOOO
posto un attimo la ricetta:
BURRO DI ARACHIDI
29 ottobre 2015 by Stefiza / Creme e salse, Ricette dolci, Ricette salate, Salse / 2 Comments
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Ingredienti per due vasetti di omogeneizzati:
200 gr di arachidi con il guscio (non prendete assolutamente le arachidi sbucciate e salate!)
1/2 cucchiaino di sale
2 cucchiaini di zucchero
olio di arachidi qb
Purtroppo le dosi sono molto aleatorie perché dipende dal gusto personale.
Innanzitutto sbucciate le arachidi e togliete la pellicina.
Se ci riuscite, cercate di non mangiarne una ogni due sbucciate
Preriscaldate il forno a 80-100 gradi, foderate una teglia con carta da forno e versate le arachidi (o quel che è rimasto) cercando di non sovrapporle.
20151007_175712Infornate per 5-10 minuti, giusto il tempo per scaldarle un pochino, aprendo ogni tanto il forno e smuovendole un po’ (occhio a non bruciarle! Vanno solo leggermente scaldate).
Perché le inforniamo se già sono tostate?
Perché il calore aiuta a far uscire l’olio mentre le frulliamo.
Sforniamo e lasciamo intiepidire giusto qualche minuto in modo che non siano bollenti.
Mettiamole in un tritatutto, frullatore, o quello che volete, purché le lame siano ben affilate.
Azionate il robot e cominciate a sminuzzare le arachidi.
Continuate finché non vengano tritate bene e iniziano a tirare fuori l’olio (ogni tanto fermatevi e con un cucchiaio pulite le pareti del robot in modo da riuscire a tritare tutto).
Ora potete aggiungere a filo l’olio di arachidi.
Quanto?
Dovrete regolarvi voi controllando la consistenza, diciamo che potete iniziare con 1-2 cucchiai di olio per poi aumentare se vedete che il burro non è ancora morbido.
Aggiungete inizialmente 1/2 cucchiaino di sale e 1 di zucchero e assaggiate, aggiustando a vostro piacere.
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Qualche altro giro ed è pronta.
Versatela nei vasetti e conservatela in frigorifero, Dura parecchio tempo!
20151007_182531Non è un’idea carinissima come pensierino di Natale? Magari coordinato con un vasetto di veg-nutella e confezionato insieme, che ne dite?
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Tag:Conserve, Gluten free, Natale, Pronto in anticipo, Ricette turbo, Senza lattosio, Senza uova, Vegano, Vegetariano
Ecco, quando dici che "le dosi sono molto aleatorie perché dipende dal gusto personale" a cosa ti riferisci? Tipo nel mio caso, impazzisco per le noccioline ma non per il burro di arachidi perché in quelli assaggiati finora non ci sento molto il gusto della nocciolina (e conta che l'ho assaggiato in America). Che consigli mi puoi dare per farlo come piacerebbe a me? Basandomi sulla tua ricetta, che modifiche potrei apportare?