Rivisitazione casalinga del famoso piatto della cucina cinese.
E' un piatto veramente veloce che risolve qualsiasi cena improvvisa. Basta tenere nel congelatore un pacco di pollo a fette et voilà.
Ingredienti:
Petto di pollo a fette
Farina
Salsa di soia
mandorle pelate
cipolla
Riso basmati (o quello che avete in casa)
Mettere l'acqua per il riso sul fuoco, quando bolle buttate una manciata abbondante di riso a testa, mettete pochissimo sale in cottura.
Nel frattempo che cuoce il riso...
Tagliate il pollo a listarelle di circa 1cm X 3-4 cm (o della grandezza che preferite). Infarinatelo bene.
Mettete in un tegame capiente con olio e se vi piace un po' di cipolla tagliata sottile.
Fate rosolare a fuoco piuttosto vivace, se vedete che si asciuga troppo aggiungete un po' di acqua.
Aggiungete una bella manciata di mandorle e cuocete a fuoco medio aggiungendo di tanto in tanto un po' di acqua in modo da formare una cremina. Vi sconsiglio altro sale in quanto la salsa di soia è molto salata, eventualmente fate sempre in tempo ad aggiungerlo dopo.
Aggiungete un po' di salsa di soia.
Quando vedete che assume questo bel colore e il pollo vi sembra cotto (ci vuole poco tempo in quanto il pollo è tagliato in pezzi piccoli, diciamo 5-10 minuti), spegnete e servite ben caldo insieme al riso e ad una spruzzata di salsa di soia.