Buongiorno!
In questi giorni ho preparato dei biscottini decorati che ho regalato ai colleghi in occasione del buffet natalizio.
Sono stati tutti contentissimi del regalino e hanno apprezzato molto
Qui confezionati e messi in un cesto:
Sono circa una 50ina e li ho realizzati con la ricetta della frolla classica, raddoppiando le dosi.
Vi riporto la dose singola che potete utilizzare per fare una crostata (più biscotti perché ne viene tanta) o direttamente solo i biscotti.
120 gr di burro
125 gr di zucchero
300 gr di farina
1 uovo
Impastare tutti gli ingredienti e avvolgere l'impasto nella pellicola e porre in frigo per almeno una mezzora.
Stendere con il mattarello ottendendo uno spessore di 1/2 cm, tagliare le forme e infornare a 150° fino a doratura (ci mettono veramente poco).
Il sopra è decorato con glassa reale e perline colorate (si trovano al supermercato) o fiorellini di pasta di zucchero.
Come si fa la glassa reale?
facilissimo, prendere poco albume d'uovo, aggiungere zucchero a velo fino a farlo diventare di una consistenza densa tipo un dentifricio. Stenderlo con un cucchiaino o un pennello da cucina sul biscotto freddo. Mettere le perline quando ancora è umido e lasciare asciugare.
Enjoy!